what's new

訊息公告

>What's New
訊息公告
2015-Oct 30

成功實踐『羊毛出在狗身上,豬來埋單』的創新商業模式出奇制勝,相關議題二、三、四

Banner


11/17 星期二 農業二 菇類、蔬菜種子、生物農藥與檢測檢驗國際市場商機
11/18 星期三 農業三 其中議題-農業機械國際市場商機
11/18 星期三 農業四 農業設施產業泰國、越南市場商機
台灣產業同時面臨景氣晦暗不明、紅色供應鏈進逼與人才供需失衡多重壓力,以及物聯網的龐大商機,如何透過異業合作共同建構彩色生態體系,正確選擇台灣應先搶攻之物聯應用灘頭堡,成功實踐『羊毛出在狗身上,豬來埋單』的創新商業模式出奇制勝,將是所有關心台灣產業發展者都想知道的問題。

除了各產業經典場次,本年度特別全新規劃《開幕論壇》、《物聯網》系列以及IEK近年開始關注的《農業》系列場次,誠摯邀請各界共同參與,一同眺望2016、掌握2016、開創2016!
 
議程表 | 眺望~2016產業發展趨勢研討會 | IEK產業情報網
 
農業設施產業泰國、越南市場商機
農委會科技處一直以來就相當重視農產業的發展,因此委託工研院IEK進行十大農產業與農業設施的市場研究,希望掌握全球佈局資訊以協助產業全球運球。本場次將為您剖析:
 
  台灣曾經是洋菇王國,產業聚落完整。隨著產業環境變遷,除了香菇與木耳外,金針菇、杏鮑菇、秀珍菇等栽培技術也達國際水準,年產值超過百億。當各國對於健康需求日益重視,菇類以極富營養價值和生理活性吸引消費更常食用,全球菇類市場快速成長。透過澳洲市場的調研,與您分享如何掌握利基,以最佳的切入點進行市場布局的關鍵資訊。
 
  地球溫室效應與暖化日趨嚴重,氣候變遷程度加劇,連帶土壤變化更不穩定,作物疾病與蟲害變多,使得作物生長更加困難。也因此,全球種子商更積極發展更耐逆境種子技術。台灣種子產業在熱帶及亞熱帶種子發展技術佳,且提供能與全球大廠競爭之高品質種子,印度為全球作物生產與種子需求大國,將解析印度市場當前特性,提供您進軍國際的基礎資訊。
 
  全球對食品安全日益重視的趨勢下,從生物農藥到檢測檢驗,將是未來你我看得到的明星產業,不只已開發的國家將其納入其農業發展重點,開發中的國家在無毒農業的發展也是值得密切關注,亦為我國發展之潛力市場。如何與環境共生?印尼生物農藥的法規限制與市場趨勢,將是本次生物農藥研討重點。工研院IEK更將分享上海農產品快速檢測市場的實地訪談資訊,讓您一窺中國大陸檢驗檢測市場的商機。
 
【解答的議題】
量與價的抉擇,由澳洲市場通路探尋台灣菇類的利基市場?
台灣的優勢種子如何選擇適合的印度區域進行試種與佈局?
中國大陸上海的農殘檢測檢驗目標客戶和主要需求
生物農藥印尼法規限制和市場商機

相關網址:http://iekweb2.iek.org.tw/IEKConf/Client/confinfo.aspx?mode=confinfo&conf_no=058530318
資料來源:工研院IEK
台灣植物工廠產業發展協會
Copyright © 2017 All Rights Reserved.